martes, 8 de septiembre de 2015

CHICHARRON CON MOTE:
El desayuno típico cajamarquino especialmente en el campo, consiste en café en el cántaro (se hierve), cachangas y un plato de habas, mote o papas con queso.
Receta:
1 kilo de chancho
2 cdas de ajo molidos
Manteca de chancho para freír            
2 cebollas
Limón
Sal, pimienta al gusto
Hierbabuena al gusto
½ kilo de mote cocido
Freír con manteca el chancho ya cortado en trozos y embadurnado con ajos por 45 min. Agregar sal y cuando esté dorado retirar del fuego. Escurrir la manteca.
La sarsa de cebolla: Picar las cebollas a la pluma, enjuagarlas en agua con  sal. Sazonarlas al gusto con sal, pimienta y limón. Añadir la hierbabuena picadita.
Acompañar con mote y la sarsa de cebollas con hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario