INGREDIENTES:
1 kg. papa
1 cuy entero EVISCERADO
3 tzs. de aceite
1/4 AJÍ panca molido
1/4 ají mirasol molido
1 cda. ajo molido
sal al gusto
PREPARACIÓN:
Coloque las papas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas a fuego medio por 20 min. Cuele y reserve media taza de cocción. Pele las papas y córtelas en trozos. reserve. sazone el cuy con sal. en una paila o en una olla, caliente el aceite a fuego bajo y fría el cuy, con la paila tapado por 8 minutos. destape y fría a fuego alto por 8 minutos más, hasta el cuy esté dorado y crocante. escúrralo y reserve.
aparte, en una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas del aceite en el que se frio el cuy y dore los ajíes. agregue el ajo y fria por cinco minutos. incorpore el agua de cocción que se reservó y la papa. sazone con sal. sirva el cuy frito con el picante de papas.
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